2007年01月31日

鯛のカルパッチョのレシピ(作り方)

鯛のカルパッチョのレシピ(作り方)

●材料

 鯛(さく) 130g
 ルッコラ  20g
 ラディッシュ 2〜3個
 塩コショウ  少々
 レモン  適量
<A>
  しょう油 小さじ1
  レモン汁 大さじ1
  粒マスタード 小さじ1/2
  マヨネーズ 小さじ3
  オリーブ油  大さじ1

●作り方

  @鯛は薄切りにしてバットに広げる。
   軽く塩をふって10分ほど冷蔵庫で冷やしておく。

  Aルッコラは茎と葉に分ける。
   茎は細かい小口切りにし、葉は食べやすい大きさにちぎる。

  Bラデッシュは薄い輪切りにして水に放した後、水気をきっておく。

  C<A>の材料を混ぜ合わせる。

  D@とAとBをもりあわせてこしょうをふり、Cをかける。
   最後にレモンの薄切りを散らす。

posted by miwa at 14:07| Comment(0) | TrackBack(0) | 洋風料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/3249371
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック