2007年01月26日

さばの韓国風煮のレシピ(作り方)

さばの韓国風煮のレシピ(作り方)

●材料(約2人分)

 さば(2枚おろし) 1枚
 もやし  100g
 しょうが  1かけ
 ねぎ  1/2本
 ごま油  大さじ1
 <A> しょう油、酒  各大さじ1
     みそ  大さじ2
     砂糖  大さじ2
     水   2カップ
     豆板醤  小さじ1

●作り方

 @さばは4等分にしておく。

 Aねぎは斜め切り、しょうがは千切りにしておく。
  もやしは根をとっておく。
  
 B鍋にごま油を強火で熱してもやしとしょうがを炒める。
  <A>を入れて煮立てさばを皮側を上にして重ならないように並べる。

 C煮立ったら火を弱め、さばに煮汁をかけて落としぶたをする。
  弱火で15分ほど煮たらねぎを入れてさっと煮る。
   
posted by miwa at 16:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 韓国風料理
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