2006年12月06日

ポトフのレシピ

ポトフのレシピ(作り方)

●材料(3〜4人分)

<スープ>                  <具材>
 水 1.2リットル               にんじん  中1本
 塩  大さじ1               かぼちゃ  1/6個    白ワイン 80cc              カリフラワー 1個
 砂糖  大さじ2              ソーセージ  小10個
 コンソメスープの素  大さじ1       かぶ    2〜3個 
 こしょう 少々               ピーマン  5個
 ローリエ 2枚               さつまいも  中1本
 しょうゆ 少々               ブロッコリー 1束
                       ごぼう    1本
 オリーブ油 適量              

●作り方
 @野菜は食べやすい大きさに切りそろえる。
  それぞれの素材別に少量の塩を入れた熱湯で下ゆでする。
  (野菜はあるものならなんでもよい)

 A深めの鍋にスープの材料を全て入れて煮立てる。
  @の野菜と切り目を入れたソーセージを加えて煮る。野菜の煮くずれに
  注意しながら弱火でゆっくりと煮込む。

 B仕上げにオリーブ油を少量入れて火からおろす。
posted by miwa at 14:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 洋風料理
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