2006年11月28日

かにすき鍋のレシピ

かにすき鍋のレシピ(作り方)

●材料 
 かに  1/2はい
 白菜  1/2個
 春菊  1/2わ
 しらたき  適量
 ねぎ  2本
 しめじ 1パック
 豆腐  1丁
 
<煮汁>
 昆布だし 4カップ
 酒    大さじ2
 塩    小さじ1
 しょう油 小さじ1
<薬味>
 もみじおろし 適量
 刻みあさつき 適量
 ポン酢    適量

●つくりかた
 @かには大きめの斜め切りにし、裏目に包丁で切り目を入れ食べやすい
  ようにしておく。

 A白菜、春菊はさっとゆで4p長さに切る。

 Bしらたきはゆがいて切る。ねぎは斜め切り。しめじは小房にわけ、
  豆腐は一口大に切る。

 C土鍋に煮汁の材料を煮立て、@〜Bを煮る。薬味を添える。
 
posted by miwa at 16:45| Comment(0) | TrackBack(1) | 鍋料理
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/1858785
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック

モニター106人全員が、10日間で5kg以上のダイエットに成功したモデルダイエット!
Excerpt: 初公開!運動なし!カロリー制限なし!好きな食べても飲んでも大丈夫♪元ファッションモデル・早乙女 唯 が語る、カリスマモデルのスーパーダイエット!
Weblog: 情報商材の喫茶店
Tracked: 2006-11-28 17:19